Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro
• 130 g zucchero
• 1 uovo
• 2 tuorli
• 1 limone
• 500 g di marmellata di albicocche
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

La crostata di albicocche è un dolce fragrante, goloso: di seguito vi lasciamo la nostra ricetta, da provare assolutamente!

La crostata di albicocche che stiamo per proporvi risponde a tutte le richieste: è una ricetta facile, abbastanza veloce da preparare, golosa e anche sana perché a base di frutta. Insomma, possiamo garantirvi che non tradirà le vostre aspettative. Come si prepara? Semplicissimo: frolla, marmellata, cottura in forno e… il gioco è fatto! Potrete gustare la crostata di albicocche a colazione o a merenda con la vostra famiglia.

Crostata di albicocche
Crostata di albicocche

Come fare la crostata di albicocche

Se lo desiderate potete anche usare la marmellata di albicocche fatta in casa: se ne avete molti vasetti da parte, è un’ottimo modo per utilizzarla in modo creativo. Così sarà tutto più genuino.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  1. Come per tutte le crostate, iniziate dalla preparazione della pasta frolla: unite il burro a tocchetti (freddo di frigo), farina e zucchero e lavorate con le mani o la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso. Cercate di lavorarlo il meno possibile: è pur sempre una frolla!
  2. Unite l’uovo, i tuorli e la scorza di limone grattugiata senza prelevare la parte bianca (amara).
  3. Formate un panetto, appiattitelo leggermente tra due fogli di carta forno e lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo di risposo necessario, stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 4 mm e trasferitelo in una teglia per crostata. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate la marmellata e decorate con delle strisce di impasto.
  5. Cuocete la crostata a 180°C per 40 minuti circa (i tempi potrebbero variare in base al vostro elettrodomestico).

Cosa ne dite di provate anche tutti i nostri dolci con le albicocche?

Conservazione

Questa è una delle crostate più famose in assoluto e si conserva anche per 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luminose e all’interno di un’apposita campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 05-07-2021


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